Если б мог

Гаврилов Владислав
Если б мог написать  я себе лишь письмо,
В годы детства хотя бы две строчки черкнуть,
Рассказал бы себе, где встречаю восход,
Рассказал бы о том, то чего не вернуть.

Рассказал бы как боль, вдруг вливается в жизнь,
Как сжигала судьба по до мною мосты,
Как вставал и кричал сам себе я, держись,
И как вновь падал оземь, с большой высоты.

Как взлетал и парил в звёздном небе ночном,
Как испытывал чувства впервые и вновь,
Как однажды проснувшись, будто в мире ином,
Осознал я, увы, что такое любовь.

 Я ему напишу, что вся жизнь это миг,
Миг, в котором мы с ним далеки и близки,
Что я в тридцать себя, сам ещё не постиг,
И кто есть я сейчас, с его лёгкой руки.

Если б мог написать я себе лишь письмо,
В годы детства хотя бы две строчки черкнуть,
Рассказал бы ему, с кем встречаю восход,
Написал бы, что правильный выбрал он путь.

30/05/2010