Снова август зашёл ко мне в гости...

Светлана Шемякина
Снова август зашёл ко мне в гости
И подарки с собою  принёс:
Небо ночи –  алмазную  россыпь,
Утро раннее в зеркале рос,

Терпкий запах травы отцветшей
И нежданно опавшей листвы,
Что,  кружась на ветру, тихо шепчет:
«Скоро ждите посланцев зимы».

Канет в прошлое жгучее лето…
Жаркий зной так измучил меня!
Осень рядышком прячется где-то,
Долгожданной прохладой маня.

Утро раннее в солнечном дыме...
Окунувшись в туман  голубой,
В поле выйду я. Там меня примет
В братство вольное ветер шальной.

Выпью досыта мёда хмельного
(В закрома его пчёлы снесли),– 
Отдохну беззаботно немного
В ожидании прихода зимы.

24.08.2011