А он смотрел, ей вслед...

Антон Алексеевич Абатуров
А он смотрел, ей вслед
Куда то в даль.
Где Солнце спрячется,
Где скроется печаль.

Смотрел, и тяжкими казались все слова,
Смотрел, как шелестит в ночи листва,
Смотрел на звезды, их ловил огни,
Смотрел, как с неба падали они...

И светлячка ловил,
И шел за ним во след.
Он верил, что мечте границы нет.
Ее улыбку, в памяти храня,
Он сам светился-словно от огня.
И гриву ветра потрепав рукой,
Он верил, что найдет в душе покой.
И нити судеб, в прядь волос собрав,
Упал он в колыбель навзничь из трав.
И сном забылся, вечным, словно мир,
А время шло, под звон сверчковых лир.

(Экспромт экспромту.)