Зачем...

Глория Мелос
Тебе я кричу про страсть,
И слышу в ответ – «Отстань!»
Ты чувствуешь эту власть,
А я, как ведётся, - дрянь.

Сгорел за бездарный срок
Вчера возведенный дом.
Еще не остыл цветок,
Согретый твоим теплом.

Ещё не легла строка
На белый бумажный снег –
За клёшами моряка
Хмельной куртизанки бег:

«Знать, снова тебе свезло,
Предавший моё «Жё тем!»»
…И я рассмеюсь – назло,
И я не спрошу – «Зачем?»…