Мне, одному...

Михаил Сливкин -Рубанов
Незаметной чешуйчатой тенью
Забираться усталой незряче,
Зараженной осеннею ленью
На надгробья у Города Плача

Оставаясь в долгу у веков
Обитавших в разграбленных склепах,
У развилок звериных следов
Уводящих в прошедшее лето...

Замирать в ожиданьи тепла
Оцарапав опять коготками,
Леденящие лапы тела
Обрастающих мхом изваяний

Королей и забытых поэтов
Замурованных в стены времен,
Переживших еще одно лето
Без ладоней людских, без имен...

Это я остываю на камне
Дожидаясь мгновений тепла,
Посвященный в ненужную тайну
Равноправия зла и добра.

Тонколапою пестрою ящерицей
Околдованной нотой распада,
Наблюдавшей за желтым над улицей
Обветшавшей гонцом листопада

Тем листом, что падет в тишине
На безмолвие Города Плача,
В умирающем исподволь дне 
Только мне одному предназначен

Еще ждущему лета шагов
На лице изваянья поэта,
Обожженном дыханьем костров
Прогоревших в забытых рассветах...