Хризантемы

Тамара Кошевая
…В объятьях сжал, почти лишая сил
последним поцелуем...  А  затем,
как знак прощанья, ты мне подарил
букет роскошных белых хризантем.

И медленно упала я на дно,
и всё вокруг завьюжила зима,
но сердце будоражил, как вино,
их безутешно-горький аромат.

О, как же хрупко счастье на двоих!
И склеить бы осколки, но зачем?
Ты уходил совсем не от моих –
ты уходил от собственных проблем.

А  в комнате, холодной и пустой,
где виновато улыбался  ты,
сияли белизной и чистотой
ни в чём не виноватые цветы…

Бледнее свет, чернее темнота,
трудней дорога, непосильней кладь,
но  в этой жизни больше никогда,
никто меня не смеет выбирать!

Ничто, ничто не вечно под луной!
За гранью тьмы – рассвета  полоса,
и если ты сегодня не со мной,
наверно, так угодно небесам…

Ну, что ты, сердце глупое, молчи!
Весна – пора любви и  новых тем.
Я заменила веткой алычи
букет твоих увядших хризантем.