Мой город

Глория Мелос
Из дальнего, таинственного края,
Где чуждая пленяла красота,
И оживали звуки и цвета
Давно людьми утраченного рая,

Я возвращаюсь в милый сердцу ад –
Мой город, где безумный гул и скрежет
Терзают слух, цвета не тешат взгляд,
Где пьют и плачут, молятся и режут.

Кто, утомившись, здесь не тосковал
Без трепетной романтики чужбины,
Без гордости величественных скал,
Без изумрудов моря и долины?..

Но всё ж теплее за родным окном,
И грусть светлее в городе родном…
И мысль о том, что ты живешь в нём тоже,
Мне делает его вдвойне дороже.