Поле одинокое

Григорий Вихров
 
   Плечи,плечи-место лобное.
   Поле белое,высокое.
   Шумной площади подобное
   И такое одинокое.

   Сколько кольев пообломано.
   Сколько плёток поизорвано.
   Под рубахой,под обновою-
   Пятна чёрные,позорные.
 
   А за что собак навешали?
   На плечах-ладони вешние,
   И Луна на кудри жёсткие
   Сыплет листья, сыплет жёлтые.

   Лучше б сабли затупилися!
   Лучше б злыдни отступилися!
   Не такое одинокое
   Поле белое, высокое.

    1986 г.Иркутск