Взаимовыручка

Михаил Депутатов 2
То тут притирочка, то там затирочка.
Не станешь злобиться с людьми не в лад.
А раз уважишь, взаимовыручка
Придет к тебе и будешь рад.

Совет мой взвешенный, совет испытанный.
С годами мудрость к нам приходит пусть.
А если будешь ты упырь гранитовый,
Не обессудь тогда, что одолеет грусть.

Есть люди разные. И есть с заботами.
Есть нетерпимые, и злые есть.
От злых людишек ты улепетывай.
С людьми же добрыми раскройся весь.

Ведь век наш короток. Года стремительны.
Летят, как шалые ветра, вперед.
И будьте бдительны. Не будьте мнительны.
И вам в судьбе тогда всем повезет.