Лучше б я не знал

Станислав Афонский
Не знает берёза, что могут срубить
Её белоснежное тело.
Не знает девчонка, что может любить,
Пока для любви не созрела.

Не знает любовь, что бывает конец
И ласкам, и чувствам, и встречам,
Что будет началом свиданий сердец
И всё это - тоже не вечно.

Я всё это знаю. Я это познал.
В кострище берёзы сгорали,
И плакали дети от горя и зла...
Но лучше б всё это не знал я.