Хочу вернуться в край родной...

Алла Рик
Хочу вернуться в край родной,
Где только есть земной покой,
Где дом с рябиной у ворот,
У ног мурлычет рыжий кот.

Хочу туда, где небо выше,
Где пахнет скошенной травой,
Хочу наесться спелых вишен
В саду за быстрою рекой.

Хочу, как в детстве, на качели,
На те, что взмоют выше ели,
Хочу сбежать на целый день
С подружкой в липовую тень.

Хочу туда, где нет печали,
Где нет забот и суеты.
Туда, где ночью у причала
Читал Есенина мне ты.

Хочу туда, где до рассвета,
Под свет луны и запах лета
На письма редкие твои
Писала я свои стихи.

Хочу туда, где за края
Текла неспешно жизнь моя,
Где я всегда была своя,
И может, там ты ждешь меня?!