О сгубленной судьбе

Григорий Вихров
  Эх,босяцкая муть,
  Окаянная ртуть,
  Раскатилась,поди,собери!
  Собирали цари!
  Собирали псари.
  Государства твои-пустыри.
  По карманам пошарил-
  Наскрёб табачку.
  Захлебнулся горячей травой.
  Нехорошие песни напел мужику
  Всероссийский,треклятый "Тройной".

  Мне придётся со снегом весенним чернеть,
  Под холодной звездой коченеть
  На кладбище забытом да в яме чужой,
  Расставаясь с худою душой.
  Где могилка моя?
  Не вспугнёт соловья
  Милицейский ,смешной соловей.
  Потеряли из виду.Не надо вранья.
  Запоздалых не надо соплей.

  Многодетную Русь
  Навестить соберусь.
  Навещу через множество зим.
  Угольком обернусь,из печи улыбнусь
  Кочегарам-изгоям ночным.
  Что ,босяцкая муть,
  Окаянная ртуть!
  Раскатилась!Поди, собери!
  Позабылись цари.
  Поменялись псари.
  Неизменны твои пустыри.

1987 г.Иркутск