Чувства

Хэлллоуинская Ведьма
Я хотела бы пахнуть весенней травой,
Свежескошенной, терпкой, как день молодой,
Рыжей россыпью яблок, что дышат теплом,
И по-утренне сладким парным молоком.

Я хотела б звучать хором струй дождевых,
Колокольцами капель пусть смех мой звенит,
Станет стук каблучков дробью ливня в листве,
И одежд шелест эхом раздастся в траве.

Я хотела бы быть соком жизни на вкус,
В жилах юных деревьев отсчитывать пульс
И, дождем благодатным сойдя с ледника,
Жажду прочь прогонять чистотой родника.

Я хотела б на ощупь быть пуха нежней,
Одуванчиков дыма над шелком полей,
Чтоб, дыханьем встревожив озерную гладь,
Облаками усталые плечи обнять.

Я хотела бы сном перед взором скользить,
С неба павшей звездой за собою манить
И на краешке век зыбкой тенью ветвей
Колыхаться при свете ночных фонарей.