Бежин круг

Иг Финн
Есенинское было время,
Чувств нежность, вольности настрой,
Но заигравшийся не с теми
В багряный записался строй,

Любуясь марью полной дива,
Живу под властью ремесла,
Что революции стремнина
С собой, подлюка, занесла,

Взамен на сломанную гордость,
Богами данную любовь
Лелею собственную корысть,
Поверить в это, друг, изволь,

Есенинское было время
И жизнь могла бы быть простой,
Но заигравшийся не с теми,
Сам создал круг её пустой...


На `А лес багряный полон дива...` Евгения Солодкого
http://stihi.ru/2010/09/18/5407

ретросерия: Имперское