Страсти-мордасти

Нина Кечатова
Я сижу за партой с Ленкой
И люблю её давно.
И с чего вдруг друг мой Генка
Пригласил её в кино?!

Не дарил ей ни цветочка,
Не таскал её портфель...
Не бывать тому, и точка!
Вызываю на дуэль!

И, конечно, для порядка
Соблюдая этикет,
Бросил я в него перчатку
И потребовал ответ!

Он, не проронив ни звука,
Дал мне в ухо, я дал в глаз!..
И мутозили друг друга
Мы всерьёз, не напоказ.

Заявила Ленка строго,
Что не любит драчунов.
Ну и скатертью дорога -
Не нужна и нам любовь!

Ты смотри, какая цаца!
Стоит ли таких любить?!..
Впредь не будем с Генкой драться.
Без девчонок лучше быть!