Одиноко лает вечер...

Ал Фед
Одиноко лает вечер,
Лунный плеск, созвездий свечи,
Ветра теплая волна
Томной радостью полна,
Соловьиный колокольчик,
Взгляд огарка из окна…

Лес смешался воедино,
Пруд замаслен чёрной льдиной,
Исступленно скрючив руки
Дуб расскрипывает звуки,
Искры чиркают по небу,
Дробятся от сердца звуки…

Дремлют на комоде спицы,
Тени прячут в углы лица,
Семенят часы по кругу,
Летней ночью слышу вьюгу
И мечтою вызреваясь
Я стихи читаю другу…

Стих прозоривает дали –
То вспорхнет, то сном вуалит,
То колотится в окошко
Мотыльком, звенящей мошкой,
То всплакнет ночною птицей,
То взмурлычет спящей кошкой…