Здесь год за три...

Влад Орлов 77
Здесь год за три, если считать одни лишь ночи...
Когда обманом тишина вползает в сны...
Когда опять кошмары смерть пророчат,
Свидетелям войны... Свидетелям войны...
Мы шли в огонь, жестокий и палящий,
Не как в кино - а самый настоящий,
И лица павших - словно шрамы в память,
И водкой не разбавить немую ярость!



ПРИПЕВ:
Когда вчера в бою опять,
Охрипнув, ты не смог кричать,
До тех развалин метров пять -
Давай! Ну что же ты опять упал?!
... А он уже не встал...
... Как странно - он не встал...



Здесь год за три, если читать одни лишь письма...
В которых вроде нечего сказать...
В которые словами все не втиснуть -
Зачем тревожить мать... Зачем тревожить мать...



ПРИПЕВ:
Когда веселый, самый смелый, самый лучший,
Вдруг постарел на 10 лет,
Когда сжимало наши души,
От пулеметных кастаньет!
... Забыть... И как-то дальше жить...
Но как же дальше жить?!...


ВСЁ ПОМНИМ, ЧТОБЫ ЖИТЬ!