Не езжай... никуда

Валерий Шолдя
      


Мы впервые расстались с тобою надолго,
Выползала разлука туманом с глубоких лощин,
Только вера в душе согревает любовью,
Если любят и ждут - значит ты не один.


Но не мог я смириться с холодной тоскою,
Бесконечно терзающий душу жестокий палач,
Я готов был сорваться и мчаться,как птица,порою -
В край родной,там где ты засыпаешь под плач.


А весна всё зовёт и смеётся,и машет рукою: -
Выходи поскорей! Там ведь в роще поют соловьи!
И невольно сгрубив,я ответил: - Не тянет,не скрою,
Там поют для других,потому ты меня не зови.


Ничего не поняв,робким шагом в раздумьях уходит,
Знать обидел,сказав,может быть сгоряча!
Не успел объяснить,что тоска по любимой с ума меня сводит,
Потому не держи ты обиды и зла на меня.
               
И когда я прозрел,что напрасно не сдержан,был груб -
Мне хотелось вдогонку за нею бежать и кричать .......
А из рощи сильней доносились,лаская всем слух,
Соловьи,соловьи - нескончаемой песней опять.


И,как будто погода,сама мне откликнулась эхом,
Зарядился с утра - беспробудно,уныло шел дождь,
Только в мыслях я был далеко,так далёко,
Потому и прошу: - Дождь,мне мысли мои не тревожь.


А,когда я вернусь - выйдешь в платье,из ситца с цветами,
Я пойму всё без слов,дорогая моя!
Ты ждала,берегла,сохраняя любовь между нами
И обняв,мне шепнёшь: - Я прошу не езжай,не езжай никуда!