Доля нежности

Натали Гройсман
Доля нежности, милый, равна твоему наслаждению
Этой матовой негой покоя предутренних снов.
Нашим душам и нашим телам принесло примирение
То, что люди зовут зарифмованным словом "любовь".
И осенней пронзительнейшей чистоте ощущений
Подивятся вчерашние и истеричные "Мы"...
Это херес виновен. И холод полночных молений
Наступающей скоро завистливой дамы - зимы.

____________________________________

* - посвящено Стеклянной Галке
 
 
2003