Постороннему

Ольга Фил
Нужно только в просьбе личной
уповать на щедрость скаред,
даже если дверь с табличкой
посторонних не пускает.
А иначе будет мниться
там, где шаг последний тяжек,
сноска ли в конце страницы
или снос пятиэтажек.
Хаотичность, мыслей хаос…
У развалин Карфагена
расписавшись, не раскаюсь,
здесь не гений был, а Гена.
Потеряв ориентиры,
тянет всё-таки взмолиться
к потолку своей квартиры,
а не к небу Аустерлица.
Вы всегда берёте выше,
не срываетесь до стона,
думая, что проще выжить
с комплексом Наполеона.
Я бы мог бы пить из лужи
и плеваться против ветра,
но в себе себя люблю же
так давно и безответно.