Мотив небесных странствий

Вадим Бакулин
Пойдём тропою  «Млечного пути»?!
...А из «Ковша»  напьёмся вдохновенья.
Чем дальше будем по небу идти,
Тем глубже испытаем душ сближенье.

Войдём в созвездий оголённый лес.
Прислушаемся к пенью птиц астральных.
Увидев по дороге «Южный крест»,
Мы посвятим друг друга в наши тайны.

Дождём комет налюбовавшись всласть,
Коснёмся красоты «Кассиопеи».
Помолимся, и за руки держась,
 «Дракона» и «Змею» преодолеем.

Продолжив путь в упряжке «Гончих псов»,
Поймём, что путь наш век не может длиться,
А с кипой замечательных стихов,
С Небес на Землю так легко спуститься!