Глупая девочка

Елена Клир
Да, он ушел. Отпустила безропотно.
Разум мутнеет оттенками белого.
Сердце дрожит, словно кролик подопытный:
"Глупая девочка! Что ж ты наделала?!"

Пальцы в крови. Нет, не больно. Лишь кажется -
Зной в голове плавит мысли в эмоции.
Фотоальбома соленая кашица:
прошлое - в клочьях и ценниках бросовых.

Тихо оплакать нетленку фальшивую
вызвался дождь, за окном носом хлюпая -
по подоконнику речитативами:
"Что ж ты наделала, девочка глупая!
Что ж ты наделала... девочка... глупая..."