Манифест

Наталия Чухмар
В тысячный раз снова
Взвешиваю аргументы:

Дали свободу слова.
Дали... но под проценты.

Мы говорим, - что нам?
Не быть в языках дырам, -
А нас забором бетонным
Отгораживают от мира.

Дали вдохнуть грудью
Воздуха, – Ррраз! - хватит.
За кислород будем
Сколько платить, кстати?

Дали стать в рост. Стоило
Верить, что путь – вот он!
Ну, а теперь - в стойло,
Стадом, друзья. Скопом.

Я не люблю войны.
Мне б «Миру - мир!», веру,
Домик в лесу хвойном,
Благ всем полную меру.

Но тщетно понять силюсь,
Глядя в веков дали:
Что ж это мы бессильно
Ждём, что б нам всё - дали?

И где же она, мощь? И
Топит ли горе водка?
На тонких костях мощи
Боярам челом бьют кротко.

Сто сорок пять миллионов
Истрёпаны сменой курсов...

Вспомнить, друзья, вспомнить,
Что значит «быть русским».