День радостных встреч и решений

Вера Латышева
А скоро опять долгожданный,
Наступит для деток «День Знаний»,
День радостных встреч и решений,
И их от себя ожиданий.

Волнуясь пред школой в кроватке,
Уж ночь, да не очень им спится:
Пятёрки в их новых тетрадках,
Да встреча с друзьями им снится.

Родная любимая школа
Для них распахнёт двери снова.
На год повзрослевшие дети
По классам пойдут все в обновах.

Любя педагог улыбнётся,
Их с праздником «Знаний» поздравит.
Вопросы – ну что ж, разберётся,
А если ошибки - исправит.

Пусть первая школьная дружба
С годами их будет сильнее;
Любовь, доброта педагога
Пусть долгие годы их греет.

День встреч, ожиданий, решений
Всю жизнь будет пусть вместе с нами.
И радостью воспоминаний
Всегда оживает «День Знаний».