Суфражистское

Юлия Костантинос
Всемогущим мужчинам
Силу в сердца - любите!
Я убаюкаю вас
В омуте ласковых рук.
Маятник снов и бессонниц,
Дней моих - остановите,
Струнами, воем
Мой заглушите звук.

Благославляю:
Пылайте, воюйте с почетом,
Правьте истомой
Мой демоничный нрав!
Знаю, фарфоровой тайной
Влечет вас;
Чую - червоною цепью
Опутает крах.

Дайте же руку -
Душу и тело - отсрочите,
(Мне не подвластен
Странный, чужой островок!)
Суть моя - слово,
А потому - пророчу:
Ваше могущество
Женский низвергнет Рок!