Туман

Олег Снов
***
Туман сквозь отблески заката
Объял седеющую твердь,
Зари мерцающее злато
Сверкает, любо посмотреть.

Садится Солнце в лоно тучи.
Ветра стремятся в новый день.
Течет река под яр могучий
Мир накрывает ночи тень.

Смолкают звуки, перебранки
Людей, животных, да и птиц.
Час для гадания цыганки,
Для флирта юных баловниц.

Во власти сумрачного царства,
Под гнетом призрачного сна,
Поверьте, вовсе нет коварства,
И жизнь там радости полна.

Свобода бреющих полетов
Дана для радостных утех,
А шутки здешних доброхотов
Подарят вам лучистый смех.

Исполнив все свои желанья,
Сменив с лихвой своих личин,
Поверь в причуду расставанья,
Остаться не найдя причин.

Забрезжит тонкой полосою
Рассветной зорьки нежный свет,
Луна и Солнце предо мною,
Будь славен Мир на много лет!

24.08.2011