Право дело, чудеса

Покровская Ирина 78
Право дело, чудеса -
Красит крылья Стрекоза:
Угодила летним утром
В банку с синим перламутром.

В ней безумное стремленье
К Муравью на день рожденья:
Коль понравлюсь, сразу в жёны…
Мои крылья золочёны…
Грациозна и стройна
Я на зависть всем жена,
Краше серых муравьих! 
Мы возьмем в прислуги их.

Он работает до ночи-
Мне подходит это очень.
Муравей сказал, что беден.
Муж такой здоровью вреден!

Попрошусь к  Жуку я в жёны,
И его жизнь  напряжённа,
Но зато есть в банке счёт…
Здесь мне, точно, повезёт!
Хоть немного староват,
Хоть  немного слеповат,
Стану всем на удивленье
Я «жучихой» без сомненья!

Страсти нет, так "с головою"
Жизнь я новую построю:
В такт смогу я с ним "жужжать",
Рожки, спинку потирать...

Жук состарился в заботах:
День прошел - лишь спать охота!

Грустно долго счастья ждать,
В одиночестве порхать!
Чистит крылья стрекоза,
Как прожекторы глаза:
Гаснет быстро свет осенний,
У кого там день рожденья?
 
август 2011г.
 фото из интернета.