Берегиня

Ольга Сывун -Исаева
Падая и рассыпаясь,
С веток слетали монеты.
Ты, для любви просыпаясь,
Пела: «Любимый мой, где ты?»

«Что ты сочтёшь за счастье,
Если нужны деньжонки?
Если в судьбе ненастье,
Разве ж тут до девчонки?!!»

Девушка кинулась в воду:
Так по судьбе совпало…
Но обретёт свободу
В ночь пред Святым Купалой.

Будет в лесу у берёзы,
Светлая и нагая,
Лить драгоценные слёзы,
Снова любовь покупая.

Падая и рассыпаясь
Об пол стучали монеты.
Милому улыбаясь,
Душу звала его: «Где ты?

Ты погубил родную,
Ты оказался зверем:
Я о любви тоскую,–
Радость деньгами ты мерил…

Так получай наказанье:
Счастьем тебе не напиться –
Сгложет тебя желанье
Со мною в единое слиться!»