Армагеддец и доля подлых тварей

Мичман Блэк
                "Печальный Демон, дух изгнанья,
                Летал над грешною землей..."
                (с) М.Ю. Лермонтов

Как виден мир в момент его рожденья он исподволь предчувствовал всегда,
Когда непреходящим наважденьем манила его тёмная вода,
Когда летал он над бурлящим морем. В солёной пене темные крыла
Чертили пентаграмму на просторе, подспудно вызывая силы зла.

Затем летел в страну гипербореев, что панцирь ледника навек сковал,
И вспоминал исход, торосы брея, и хохотал лавинами обвал.
Потом летел на Юг до Амазонки, лемурами любуясь на лету,
Которых были немощны ручонки, чтоб воплотить создателя мечту

И Дарвина догадку... А титанов тирранозавры слопали зараз
И передохли от зимы буранов, которые накликал божий глас,
За плотские грехи чревоугодья и прочие смертельные грехи
Сведя небесный камень за поводья, для прекращенья дней времён лихих.

Потопы, извержения, морозы вершитель насылал немало раз
И эта правда эволюций прозы изрядно веселит его подчас,
Как веселят попытки созиданья на тех же бьющих в голову граблях,
Когда испепеляюще сиянье, сводящее ошибки в лёгкий прах.

Печальный Демон... Что тебе за радость глядеть в очередной Армагеддец?
Неужто развлечений не осталось в местах, куда низверг тебя Отец?!
Древнейшим воплощением мортидо тебе, увы, не стать - оно в грехах
Танцует танго с творческим либидо, чтоб ГиперЭго всё послало нах...

Ну а тебе платить по счёту рая, за байки о Великом Сцотоне,
Когда развитья доползёт кривая до отличенья слофф от "бе" и "ме".

24.08.2011  22:23 - 22:53
Вдохновлено вдохновлённым:
http://stihi.ru/2011/08/24/7683