***

Светлана Шведова 2
Золотые листья для меня 20 раз
Облетают осенью -
"Левитанский" пейзаж.
Я глотаю грудью -
Этот воздух жизни.
Обхвачу в охапку -
Всю тебя, Отчизна!
Раскину руки -
Полетят во все стороны:
Лилово-желтые, огненно-лиловые!
И восторженной болью -
Тесно сердцу вдруг.
Улетит оно птицею -
С косяками на юг.

Золотые литья для меня 20 раз
Облетают осенью -
"Левитанский" пейзаж.
Сколько раз еще
Я встречать тебя буду?
Золотая осень,
Золотое Чудо...

1995 год