В предвкушении осени..

Евгений Никифоренко
Чуть слышно играет свет,
в тусклом, стеклянном плену,
трогательный, осенний концерт,
в синем табачном дыму.
Под копирку рисованный вечер,
словно вновь приснившийся сон,
отражает привычную вечность,
в закрытых глазах неумытых окон.

Иду в зубренных стенах,
в чернобелых цветах,
непланированных родов,
и задуманных снах..
Скрещивая параллели,
выворачивая изнанки,
из уютных границ колыбели
в вечность сырой землянки..

доиграет мерцающий свет,
и с финальным аккордом уснет,
его сменит не уютный рассвет,
и споет мне о чем-то своем..
Под копирку рисованный день,
погрязнет под горло в молве,
и отбросив привычную тень,
раствориться в скрипучей листве..

чуть слышно играет свет,
в тусклом, стеклянном плену,
спонтанный осенний концерт,
в синем табачном дыму,
По небесной задумчивой глади,
Мимо ветхих, розявленных крыш,
улетают нестройные стаи,
в  неизбежную сонную тишь..