Детство

Лючия Камышева
Босоногое детство моё,
Как ты скоро прошло,умчалось.
С быстротою в года ушло,
Только в памяти место осталось.
А хотелось скорей повзрослеть,
Стать красивой,большой и сильной,
А в душе теперь сожалеть-
Возвратиться б назад с повиной..
Но года уже не вернёшь,
И не сделаешь прежних ошибок,
И коленок в кровь не собьёшь,
Не увидеть прежних картинок.
Лишь по памяти пробежать,
Где-то ночью, тихонько,украдкой.
И слезинок,их не сдержать,
А утром-всё в порядке.
Мы все торопимся взрослеть,
Бежим из детства без оглядки,
А трудно было потерпеть,
Как долго делаешь задание в тетрадке.
Мы думали,что все проблемы,
Бывают где-то не у нас.
Теперь все взрослые дилеммы-
У нас теперь-сейчас.
А просто было и свободно
Побегать где-то,по полям
Прийти домой и всё спокойно.
И жизнь не посвящать делам.
А иногда так хочеться вернуться,
Увидеть маму молодой!
Отца обнять и улыбнуться.
Опять малышкой стать такой.
В душе обида всё ж осталась,
И вытереть последнюю слезу,
Опять я сильно замечталась.
Тихонько,то ведь дочку разбужу...






ж осталась,