О культуре

Ксения Гузова
Эта тяжесть в душе
порождает тяжёлые взгляды,
будто сетью траншей
оплетает, готовя снаряды.
И не сможешь уйти от надрыва, от срыва, от взрыва,
потому что в крови у тебя эта страшная сила.
Откреститься от бесов не сможешь:
кругом - бесовщина!
Достоевщина! Что это, Боже -
Итоги? Причина?
Непомерная тяжесть.
И каждый из нас в забытье
насыщает и тем - сокращает
своё бытие.