Человек без мечты - имя несуществительное

Юлия Угрофинка
Уехать туда, где за окнами море,
и хочется книги читать об ацтеках,
и просто о чём-нибудь с кем-нибудь спорить
за рюмочкой чая в зелёной беседке.

Где гроздь винограда опутана солнцем,
а волны лениво царапают берег.
Где в сотне фонтанов сверкает и льётся
вода. А девчонки - в прозрачных парео.

И белые камни. И выцветший ситец
небес. И огромные жадные чайки.
И кажется - всё тебе в жизни простится.
И кажется всё на Земле не случайным.