Вечер громом...

Носта
Вечер громом взорвал тишину,
Металлическим звоном по окнам.
День дремал, как котенок, в углу…
Встрепенулся на миг. Оком блёклым

Так печально мне в душу взглянул,
Что она растревоженной птицей
Взмыла ввысь… Урагана разгул…
А душа, бунтаря ученицей,

Исступленно шептала слова –
Незнакомые с примесью бреда –
И как будто кого-то звала,
И вслепую летела к рассвету…

Словно выплеснуть весь непокой,
Сон сомнений и тихую муку
Захотела дождливой тоской…
Но не взял ее дождь на поруки…