Последний гимн любви

Ирина Нетреба
Тревожный свет
                златистых облаков -
предчувствие
                разлук неумолимых
и тяжесть мук,
                тоски, обид оков,
когда ты любишь,
                но уж нелюбима...


Как тяжко знать,
                что ты любви не нужен!..
Как больно видеть -
                свет померк её!..
Постой,
                последний гимн любви послушай,
до дна испей
                прощальное вино!..


Чтоб, уходя, уйти
                и не вернуться,
Чтоб не изранить память
                и не оскорбить,
Не сомневаться чтобы
                и не оглянуться,
Чтоб не гадать -
                любить иль не любить...