Окликнет время пылкий зной...

Сотников Виталий
Окликнет время пылкий зной,
Раскинув радугой цветы,
И заберёт его с собой
К острогам звёздной высоты,

Сменяя солнечную страсть
Прохладой чистых родников,
Что оставались не таясь
В подземном лежбище песков,

Искрясь цветеньем летних звёзд
На дне колодезных зеркал,
Глоток чей, холодом насквозь
До самых пяток пробирал…

Часов безудержная нить
Укрыла пекло за грядой
Способной зной угомонить,
Что время забрало с собой…