Агнии Барто

Аверкий Ноним
СОМНИТЕЛЬНОЕ  УТЕШЕНИЕ

Услыхав, как Таня плачет,
Уронивши в речку мячик,
Тётя к Тане подошла
И "волынку" завела, -

Дескать, девочка, не плачь,
Не утонет в речке мяч!

Таня плакать перестала
и с иронией сказала:

"Вы зачем, смешная тётя,
С глупостями пристаёте?
- Не утонет, мол, не плачь...

- Денег жаль на новый мяч?"