Лирический герой

Григорий Вихров
 Не в шашнях нынешних шаповных,
 Чей морок слабенький не вечен,
 Я из всегрешных и виновных,
 В страданьях собственных замечен.
 Они рождаются в отсеках
 И в нишах памяти ,на полках.
 И расстояния в парсеках-
 Такие семечки для подлых
 Зверей,очищенной Вселенной.
 Всей- от плетня до частокола.
 И сердце честною Гиенной
 Плюётся плазмою раскола.
 Из тектонических разломов,
 Из тех,животворящих трещин,
 Глядишь-появится Обломов,
 Раскольников-от космодромов,
 И мой герой судьбе обещан.
 Объединяя понаслышке
 Кровь ангелов и русских мавров,
 Он трижды не уйдёт от вышки,
 Семижды не избегнет лавров.
 Под райским солнцем Акатуя
 Позволит:жалуйтесь ,тираны!
 Планету мифами бинтуя,
 Утишит собственные раны.

P.S.Выздоровление народов,
    Воздвиших праздничные зданья,
    Необходимость культпоходов
    Для прохождения страданья.

   Тула.2000г.