Брошенный кактус

Степанов Андрей
Брошенный кактус мёрзнет на полке,
В тюль обмоталась луна.
Ты не одна в меня метишь иголки,
Ты не одна.
Звёзды поспешно покинули небо,
Дрогнула столбика ртуть.
Что до тебя, я не знаю,
А мне бы, мне бы уснуть.
Влажный муссон помогает по небу
Облаку плыть
Ты поделись со мной одеялом
Ноги укрыть
Как-то не веришь в чужие законы,
Думаешь, врут
Но превращаются быстро в оковы
Множество пут.
Пленной луны световое дыхание
Кактус не пьёт.
Может и он в одиночестве сером,
Не зацветёт.
                2000г