Вот и все...

Аяд Хач
Вот и все, перелет совершен. На заре,
лишь окрасятся гор силуэты,
Я пойду по тропе вверх к вершине горы,
а за мною судьба моя следом.
Проводник молчалив, коренаст, горбонос,
а в глазах только скалы и ветер.
Я не знаю его. Из-за тысячи верст
я несу своей жизни секреты.
Мне сказали – иди на восток и на юг,
там найдешь и ответ и покой.
Может быть, даже сможешь понять, почему
ты захвачена пенной волной.
Вот и все, шаг вперед – я в пути, на тропе.
И дорога в горах подчиняется мне.