Первый Сентябрь

Серёгин
                ***

   
   Паренёк рыжеволосый
   Стелит яркие ковры...
   К Сентябрю полно вопросов
   От дошкольной детворы.

   Вновь цветы текут рекою
   С плеском юных голосов, —
   Ах, как хочется порою
   Взрослость скрыть, да "под засов".

   Запах яблока и сдобы,
   Краски, школьного двора...
   Душу рвёт звонок особый —
  «На урок бежать пора!»

   И бегут воспоминанья
   В эру молодости той,
   Где учил своё сознанье:
   Быть всегда самим собой!