Прощаюсь с летом, будто бы с любовью

Светлана Лео
Прощаюсь с летом, будто бы с любовью,
Хотя его так жалко отпускать…
Но всё же небольшое послесловье,
Как зачарованная, буду ждать.

Чтоб проглотить его как лакомый кусочек
И смаковать как сладкий поцелуй,
Успеть поймать среди бегущих строчек
Оранжевое чудо тёплых струй.

Последний аромат цветных бутонов,
Волшебный шелест шёлковой листвы,
Собравшихся гурьбою, жёлтых клёнов
Среди рябиновой бордовой красоты.

Чтоб надышаться тёплыми ветрами
И насмотреться яркой синевой…
Пусть это непременно будет с нами
Той самою осеннею порой!