Доллар не станет рублем

Анна М.Винсент
Я с кончика чудо-ножа
Слизнул человечую соль,
Которую он отражал,
Кромсая планетную боль...

Кусок – это матерь-земля,
Твердеющая изнутри,
Другой – это мякиш зла,
И вкусный, что хоть умри!

Покапает небо в сок,
Разбавив немного тревогой
И мой каменеющий срок
Заменится вечной свободой.

Я в жизнь не верю, устав,
И старость виляет хвосточком,
Отнюдь не внушая страх,
Когда на меня ставит точку.

Не в первый раз мы живем,
На те же ошибках страдая, -
Не может стать доллар рублем,
Как ад не становится раем...