Огромная ель

Тамара Так
Отстранилась и вознеслась,
Руки вскинула  к небесам.
В ней - спокойствие, в ней - и страсть,
И приверженность к чудесам.

Молчалива, всегда одна.
Не заплачет, не запоёт.
Никому ничего не должна.
Телом стройным готова на взлёт.

Прежде, рядом друзья - в рядок.
Кто-то высох, кого увели...
Мир бывает безумно жесток.
Но она не считает дни.

Лишь однажды, когда родилась,
Приодела себя хвоёй.
Не сведёшь с красавицы глаз
Жарким летом, холодной зимой.

                23.08.11.