Лунные глюки

Юрий Береснев
Я по ночам, порою,
Бегаю при луне.
Вижу - придурков трое,
Оба идут ко мне.

Шепотом крикнул звонко
Грубую, гадам лесть:
«Здесь вам не тут, подонки,
Тут вам не очень здесь!»

Вот он ко мне подходит,
Лежа в густой траве.
Парень неглупый, вроде -
С придурью в голове.

Вдруг растворился мальчик.
Был, и его уж нет…
Как же порой обманчив
Призрачный, лунный свет.