Над Чугуевом теплые ночи...

Анатолиий Поляков
…Над Чугуевом теплые ночи -
Август - лето, но лист на воде…
На Донце мне рыбалку пророчит
Старый друг: «Здесь поклёвка – везде!..»

Не приеду – страна там другая,
Хоть и был на прекрасной реке…
Он – своё: «…Это – пазуха рая!..» -
И корит даже в каждой строке.

Не приеду, дружище, - в заботах:
Дел к зиме… - заколдованный круг.
Вот, недавно, лишился работы, -
Что больнее быть может для рук?..

Тут тупеют в полемике жаркой:
«Молдаванин – румын или дак?..»
А Европе, треклятой, не жалко,
Что у нас беспредел и бардак.

Кривоглазый Моряк за кордоном, -
Новый фюрер, - готов нас прибрать…
Это там хорошо, - рядом с Доном,
А у нас тут… - румыны есть знать.

Стяг пригнали древнейшей Молдовы,
На сомнительный наш юбилей,
Но при этом куют нам оковы,
Зубоскаля, чтоб было больней...

А в Чугуеве… - тёплые ночи…
И я верю: «Донец, это… - клёв!..»
Друг мой, сердце к тебе очень хочет!.. -
Я приеду… лишившись оков…