Прекрасен полдень, словно труп!

Джеймс Холдвик
Прекрасен полдень, словно труп!
И лето...
Смотрю в очки я, хмур и груб,
На это.

Пугает неба синева!
Так страстно!
Я щурусь ввысь! "Коничева!"
Напрасно...

Ах, кто-то лето был бы рад
Вкушать хоть круглый год подряд!
И навсегда дней теплых взгляд
Вонзить в себя!
Так странно!
Но будет лето снова звать
С собою осень умирать.
А мне, вот честно, наплевать!
Мир движим
Неустанно...

11.08.2011г.