Летний вечер

Борис Кравецкий
Восточные мотивы

Под вечер заблистал в полях
тюльпана пурпур огневой,
В лазури скрытое творцом
явил нам облаков полёт.
      
Абуабдулла
       Абульхасан
              Рудаки

Синий тёплый летний вечер,
Как платок - земле на плечи -
Опустился и щебечет,
Где-то - рой цикад...

Алой лентой, в час заката -
Горизонта край, накатан;
Тучи, скомканною ватой -
В ряд над ним, лежат...

Розовый и нежный лучик,
Проскользнул и льёт, сквозь тучи -
На листву дубов могучих -
Дня, последний свет...

Жёлтый солнечный подсолнух,
В тучах тонет, словно - в волнах;
Днём, он зноем - землю полнил -
На покой пора...

Зелен и порывист ветер:
Деревцев, обнял он ветви;
Будет он кружить их - в летнем
Танце - до утра...