Сыну

Татьяна Шишмарина
Зимы причудливый узор
В торжественно-холодной раме,
За окнами – уснувший двор
И снега хлопья над домами.

Горит оранжевый торшер
На золотой потертой ножке.
- Ах, где вы бродите, mon cher,
И с кем встречаетесь в сторожке?

Румянец яркий озарит
Черты невинные плутишки.
- Мaman, изволите шутить?
Я целый день читаю книжки…

Взмахнет ресницами, смеясь,
Как будто мамино сердечко
Не знает, что такое страсть,
Что под подушкою таясь,
Он прячет тонкое колечко.